Опубликовано Оставить комментарий

Китай рассказывает как британская разведка Mi-6 завербовала китайскую супружескую пару

Министерство Государственной Безопасности Китая опубликовало на официальном аккаунте WeChat сообщение о раскрытии дела о шпионаже китайской супружеской пары в пользу британской секретной разведывательной службы Mi-6.

После тщательного расследования произошедшего, Министерство Государственной Безопасности Китая приняло решение официально осведомить общественность о случае вербовки британской разведывательной службы Mi-6 мужчины по фамилии Ван и его супруги по фамилии Чжоу, которые работали в центральном государственном агенстве в Китае.

История начинается в 2015 году, когда Ван подал заявку на участие в программе обмена между Китаем и Великобританией для обучения в Великобритании. Его заявка была достаточно быстро одобрена правительством Великобритании и мужчина отправился на обучение. По прибытии в Англию, Mi-6 организовала пристальное наблюдение за Ваном с целью изучить его личные увлечения и слабости. Обнаружив сильное влечение китайца к деньгам, сотрудники Mi-6 притворившись выпускниками университета подружились с ним и предложили ему поработать консультантом на неполный рабочий день с высоким вознаграждением.

Соблазненный финансовыми стимулами, Ван согласился на платное консультирование. Изначально Mi-6 под надуманными предлогами консультировалась по государственным исследовательским проектам, но втеревшись в доверие постепенно перетекала на дела центрального государственного агенства и выплаты становились выше по сравнению с обычными консультациями. У Вана возникли подозрения по поводу консультаций, но он продолжал свою деятельность из-за крупных сумм денежных средств.

Через некоторое время британская сторона раскрыла Вану личности своих сотрудников и предложила ему оказывать услуги для британского правительства за более высокое вознаграждение и обещала гарантии безопасности. В поисках личной выгоды китаец согласился на предложение англичан. Mi-6 обеспечила Вану профессиональную шпионскую подготовку и поручила ему вернуться в Китай для сбора важной разведывательной информации. Разведслужба Великобритании впоследствии начала оказывать давление на Вана, чтобы тот уговорил свою супругу Чжоу, которая так же находилась на государственной службе, собирать разведданные для англичан за двойное вознаграждение. Ван изначально колебался, но после настойчивых уговоров и впоследствие даже угроз от Mi-6, уговорил супругу собрать разведданные.

В сообщении не указывается как Китайское агентство национальной безопасности вычислило шпионов, но сообщается, что супруги задержаны и имеются весомые доказательства для предъявления обвинений. Уголовное дело о шпионаже пока находится на дополнительном расследовании, но впоследствие супружеской паре будут вынесены приговоры. Супружеской паре может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *