Опубликовано Оставить комментарий

Производители йогуртов заявляют, что регулярное употребление данного продукта снижает риск развития диабета 2 типа

Производители йогуртов в США подали заявление в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в котором предоставлены результаты исследований о том, что регулярное употребление йогуртов снижает риск заболевания сахарным диабетом 2 типа.

В управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) было подано заявление от компании Danone North America с просьбой разрешить отмечать на упаковке молочных йогуртов информацию о том, что регулярное употребление данной продукции снижает риск развития сахарного диабета 2 типа.

FDA указало в своем сообщении, что компания-производитель подала сведения о исследованиях, которые проводились подконтрольными организациями  и доказательства позволяют удовлетворить данный запрос. Кроме того, представитель FDA отметил, что с подобным запросом может обращаться любой производитель йогуртов на молочной основе.

Не смотря на то, что многие производители добавляют сахар в йогурт, результаты предоставленных исследований показали сохранение полезного действия. В заявке Danone, поданной в FDA, приведены 32 исследования, подтверждающие утверждение о том, что употребление йогурта снижает риск развития диабета 2 типа, чего не наблюдается в других видах молочных продуктов.

Регулятор сообщил, что это заявление не распространяется на немолочные йогурты, изготовленные из таких ингредиентов, как миндаль, кокос и соя. Кроме того, вероятно впоследствии будет рассмотрено ограничение по количеству порциального сахара в продукте для одобрения данной надписи. При этом механизм снижения риска пока не ясен и требует дополнительных исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *